На биржи зашли крупные депозиты в стейблкоинах Tether

По данным Glassnode, 8 апреля на крупные криптовалютные биржи зашло около $500 миллионов в виде стейблкоина Tether (USDT)

Учитывая, что крупнейший с середины марта приток капитала совпал с незначительным откатом курса биткоина, можно предположить, что покупатели ждали момента, чтобы зайти на рынок.

Существует два важных блокчейн-показателя, которые часто сигнализируют о формировании серьезного ралли биткоина: отток BTC и приток стейблкоинов. Приток стейблкоинов происходит, когда трейдеры депонируют средства на биржи в целях покупки криптовалюты. Крупные оттоки BTC обычно происходят, когда состоятельные инвесторы выводят активы с бирж на собственные кошельки, что указывает о намерении холдить их в течение длительного времени.

За один час на биржи были сделаны депозиты в стейблкоинах на сумму более $476 миллионов. По словам главного инвестиционного директора Moskovski Capital Лекса Московски, данная ситуация демонстрирует, что сейчас нет недостатка в капитале, желающем купить биткоин на откате цены:

«За час на биржи завели $476 миллионов для покупки на откате цены. Кажется, каждый раз при снижении цены недостатка в наличных деньгах нет».

Теоретически, когда на рынке много наличных денег, это может служить существенным драйвером для нового ралли топовых криптовалют. На вопрос, могут ли крупные депозиты в долларах США означать наличие спроса на вывод средств, Московски ответил, что депонированные на биржи средства обычно представляют собой намерение совершить покупку:

«В основном, депонированные на биржи стейблкоины предназначены для совершения покупок. Некоторая их часть может быть использована для кредитования трейдеров, работающих с кредитным плечом. Кроме того, это бычий сигнал, так как подчеркивает спрос на длинные позиции».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here