Ларри Кермак дал ошеломительный прогноз по выручке криптобиржи Coinbase

Аналитик озвучил свои цифры.

Руководитель департамента рыночных исследований The Block, Ларри Кермак, рассказал о своем прогнозе финансового результата крупнейшей американской криптобиржи Coinbase за первый квартал текущего года. Оценивая интенсивность трейдинговых операций, которые прошли через Coinbase за указанный период, он посчитал, что выручка платформы могла достичь уровня в 1,45 млрд долларов, из которых 1,13 млрд долларов может прийтись на комиссии за осуществление трейдерами транзакций.

Таким образом, первые три месяца текущего года могут показать ошеломительный результат: выручка может оказаться на 13% больше, чем оборот компании за весь прошлый год.

Кермак отмечает, что в связи с ростом объемов торговли, корреляция между выручкой и сбором комиссий чуть ослабла, но при этом все равно остается сильной: «очень важно понимать, что выручка Coinbase очень сильно зависит от объема сделок и от интереса к криптовалютам со стороны физических лиц». Данный факт является важным в том числе для инвесторов, которые готовятся принять участие в первичном публичном размещении (IPO) акций Coinbase, чья суммарная стоимость может превзойти при размещении 100 млрд долларов.

Однако слова Кермака указывают на то, что инвесторам нужно подумать, что будет с курсом акций после IPO: «если объемы торговли упадут, то нельзя предполагать, что организация будет соответствовать рыночным ожиданиям. Дела у Coinbase идут хорошо ровно тогда, когда хорошо обстоят дела с ценой биткоина, и в этом заключается риск». Напомним, что, как ожидается, IPO Coinbase пройдет 14 апреля и будет осуществлено в виде прямой реализации акций этой организации на фондовой бирже NASDAQ.

Между тем, по опубликованным в ночь с 6 на 7 апреля предварительным результатам первого квартала выручка Coinbase составила около 1,8 млрд долларов при объеме сделок с криптовалютами, прошедшими через платформу, в 335 млрд долларов, а чистая прибыль оценивается в пределах от 730 до 800 млн долларов. Окончательные результаты, с возможными корректировками в ту или другую сторону, будут известны позднее, но неизвестно, успеет ли криптобиржа опубликовать уточненные данные до даты проведения IPO.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here