Институциональные инвесторы продолжают скупать биткоин

Данные Plan B получили подтверждение.

Plan B, автор прогнозной модели цены биткоина S2FX, рассказал, что в настоящее время начинается новая волна покупки криптовалюты №1 со стороны институциональных инвесторов. Действительно, 5 апреля стало известно, что MicroStrategy, компания, чьи акции обращаются на Уолл-стрит, приобрела дополнительно еще 253 биткоина, заплатив в среднем за каждый из них по 59,339 тыс. долларов.

Таким образом, объем биткоинов, которые есть на балансе MicroStrategy, вырос до 91,579 тыс. BTC. За эти цифровые активы компания выложила 2,226 млрд долларов, то есть приобрела биткоины в среднем по цене в 24,311 тыс. долларов. В компании Glassnode ранее заявили, что после того, как в декабре 2020 года цена биткоина преодолела уровень в 20 тыс. долларов, «серьезные институциональные инвесторы стали активно выходить на рынок данного цифрового актива».

Еще одним важным признаком крупных покупок биткоинов стало то, что в начале недели, 5 апреля, с американской криптобиржи Gemini всего за 10 минут было выведено биткоинов на общую сумму в 257 млн долларов. Как предполагается, эти цифровые активы были размещены в «холодные кошельки», что означает ориентацию владельцев таких активов на долгосрочный горизонт инвестирования.

Суммарные резервы биткоинов на криптобиржах продолжают снижаться и сейчас составляют менее 2,3 млн BTC. Специалисты Glassnode полагают, что при снижении цены биткоина до 57 тыс. долларов рынок будет видеть усиленное желание инвесторов выкупать на таком ценовом уровне данный цифровой актив.

Plan B полагает, что биткоин имеет шанс до конца текущего года оказаться у отметки в 100 тыс. долларов. Между тем, известный предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что в течение ближайших пяти лет возможно, что биткоин пойдет к уровню в 1,2 млн долларов, однако при этом он продолжает в инвестициях отдавать предпочтение золоту и серебру.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here