В Таиланде заметно вырос оборот криптовалют

Инвесторы все больше предпочитают криптобиржи, а не P2P площадки.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда, суммарный оборот сделок по купле-продаже криптовалют вырос с ноября 2020 года с 18 млрд бат (574,5 млн долларов) до 124 млрд бат (3,96 млрд долларов), то есть на 588%. Обращает внимание на себя то, что рост объем сделок через платформы P2P хоть также вырос, но весьма умеренно, в среднем на 30% за указанный период. При этом в марте оборот на платформах P2P в Таиланде вообще сократился, с 950 тыс. долларов на начало месяца до 600 тыс. долларов на начало апреля.

Местный регулятор проявляет сбалансированную позицию по отношению к криптобиржам, внимательно следя за их деятельностью. Среди предложений регулятора — проведение специальных обучающих курсов для инвесторов, чтобы снабдить их информацией о всех рисках, которые связаны с волатильностью цифровых активов. Кроме того, предлагается ввести минимальный уровень дохода, которым должно обладать физическое лицо в Таиланде, чтобы иметь право покупать и продавать криптовалюты на криптобиржах — речь идет о пороге в 32 тыс. долларов годового дохода.

Также разрабатываются предложения, осуществление которых могло бы ограничить участие в трейдинговых операциях с криптовалютами тех, кто не имеет достаточного опыта инвестиций в различные рыночные активы.

Интерес к криптосфере в Таиланде значительный. В июне прошлого года Банк Таиланда начал эксперименты с собственной цифровой валютой.

Как отмечают аналитики компании Defiant, по числу поисковых запросов на фразу «децентрализованные финансы» (DeFi) Таиланд вышел на второе место в мире, если проанализировать данные за последние 12 месяцев. Кроме того, инвесторы из Таиланда являются одними из наиболее заметных участников платформ DeFi. Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются три проекта DeFi: Badger Finance, MakerDAO и Curve.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here