Цифровой актив XRP показал заметный рост

Команда Ripple продолжает развивать свою экосистему.

Команда Ripple объявила 29 марта о том, что приобретает долю в 40% в компании Tranglo, которая занимается разработкой инфраструктурных решений для международных платежей. Рынок нативного токена Ripple, XRP, спустя несколько дней показал тенденцию к росту: после уровня в 0,566 доллара XRP в начале 4 апреля он смог подорожать за двое суток на 55%, до 0,877 доллара. При этом по итогам 4 апреля XRP стал заметным лидером суточного роста, прибавив 39,8%.

Ближайшим конкурентом XRP (занимает шестое место по капитализации) по такой сильной динамике стал лишь цифровой актив Stacks с капитализацией всего лишь в 2,45 млрд долларов и занимающий по этому показателю 48-е место.

Суммарная денежная оценка всех XRP в настоящее время превышает 40 млрд долларов — именно столько средств инвесторы вложили в данный актив, ожидая, что Ripple удастся вырулить на траекторию устойчивого роста. Многое зависит от того, как будет урегулирована ситуация с претензиями к Ripple со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Пока что XRP не удалось, в отличие от биткоина и Ethereum, хотя бы вернуться к своему историческому максимуму и по возможности преодолеть его. Рекордная цена за XRP наблюдалась 4 января 2018 года, когда единица такого цифрового актива стоила 3,84 доллара.

Ripple намерена и дальше развивать свои инфраструктурные продукты, включая такие как xRapid, xCurrent и xVia. Первый продукт представляет собой решение для осуществления платежей в фиате, xCurrent является платформой, которая ориентирована на создание альтернативы SWIFT для банков, а xVia является аналогом xCurrent. Ripple, разработав такие продукты, конструирует также их функционал в единую систему Ripple Net.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here