Китай объявил о завершении нового этапа тестирования цифрового юаня

Различные испытания DC/EP проходят уже на протяжении нескольких месяцев.

Руководитель департамента исследований Народного банка Китая (People’s Bank of China —  PBC), Ван Ксин, заявил, что PBC и Управление по денежной политике Гонконга завершили этап совместного тестирования цифрового юаня (DC/EP). В частности были проведены различные трансграничные финансовые транзакции с применением этого цифрового актива класса CBDC, эмитентом которого выступает центральный банк Китая в лице PBC.

Чуть ранее Му Чангчун, руководитель Института исследований цифровых валют при PBC, рассказал о разработке предложений по глобальной регуляторной практике для CBDC. Выступая на семинаре, организованном Банком международных расчетов, Му заявил о необходимости обеспечить удобство обмена различных СBDC в мировой финансовой системе. Он рассказал, что «PBC поделился своими предложениями с центральными банками и денежными регуляторами других стран».

Информация о новом завершенном этапе тестирования цифрового юаня в очередной раз напомнила миру о том, что Народный банк Китая на протяжении нескольких последних месяцев последовательно проводит различные масштабные испытания DC/EP. Впервые регулятор представил пилотный вариант цифрового юаня в апреле 2020 года.

Аналитики продолжают обсуждать причину появления идеи у PBC начать тестирование цифрового юаня. Предполагается, что для Пекина наличие своей цифровой инфраструктуры позволит иметь запасной выход на случай каких-либо сбоев в частных платежных системах, работающих в Поднебесной. В США же в очередной раз обратили внимание на то, что цифровой юань может составить серьезную конкуренцию доминированию американского доллара в мировой финансовой системе.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here