Твит Илона Маска привел к подорожанию криптовалюты Dogecoin на 10%

Глава SpaceX и Tesla продолжает интриговать своими сообщениями про цифровые активы.

Илон Маск написал твит, согласно которому компания «SpaceX собирается буквально доставить Dogecoin на реальную Луну». Несмотря на то, что твит появился 1 апреля, он не был полностью похож на первоапрельскую шутку, учитывая известную увлеченность Маска криптосферой, включая биткоин и NFTs. И именно как к твиту в поддержку DOGE отнеслись к сообщению Маска многие инвесторы, хотя были и те, кто принял это за первоапрельскую шутку.

Именно так воспринял сообщение Маска репортер американского телеканала CNBС по космической тематике, Майкл Шиитц, уточнив, что именно так выглядит твит предпринимателя «на первый взгляд», однако при этом журналист предпочел не узнавать подробности возможной новой космической одиссеи, о которой заявил глава SpaceX.

По итогам 1 апреля рынок Dogecoin (DOGE) показал рост данного цифрового актива на 10,6%, до 0,05893 доллара. В моменте DOGE дорожал на 19,7%. Сам актив был создан в качестве шутки, однако внимание Илона Маска к нему обеспечило выход его в начале февраля текущего года в топ-10 криптовалют по капитализации. Позитивно о DOGE высказывался и известный инвестор Майк Новограц.

Между тем, рост криптосферы в феврале-марте, в результате чего суммарная капитализация рынка цифровых активов достигла почти 1,9 трлн долларов, привела к усилению конкуренции между различными криптовалютами, а DOGE по капитализации в начале апреля оказался на 18-м месте c показателем около 8 млрд долларов. Всего в обращении есть 129 миллиардов единиц DOGE.

DOGE смог за последнюю неделю подорожать почти на 24%. В начале года DOGE стоил 0,004857 доллара при суточном обороте в 90,1 млн долларов. За три месяца цифровой актив подорожал в 12,1 раза, а суточный оборот вырос до 5,12 млрд долларов, то есть в 56,8 раза.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here