Сложность майнинга биткоина обновила максимум

В конце текущей недели сложность биткоин-майнинга побила рекорды, превысив 21,8 Т. Об этом свидетельствуют обновленные данные Blockchain.com.

За последние две недели увеличение сложности криптодобычи составило почти 5,9%. Наблюдатели отмечают, что мы стали свидетелями самого крупного пересчета показателя сложности с 9 января.

Напомним, корректировка происходит после добычи каждых 2016 блоков в сети биткоина. В среднем, данный показатель меняется раз в две недели.

Сложность майнинга биткоина обновила максимум

Рост сложности биткоин-майнинга стал результатом усиления вычислительной активности в сети. Хешрейт BTC на этой неделе обновил максимум, превысив 166 экзахеш в секунду (EH/s).

Сложность майнинга биткоина обновила максимум

Майнеры смогли в марте заработать чуть более $1,5 млрд. В отчете команды Arcane Research говорится, что с начала осени прошлого года доход майнеров в месячном выражении увеличился примерно на 373%.

В третьем квартале такая тенденция сохранится, прогнозируют аналитики. Хешрейт во втором квартале будет расти благодаря внедрению более производительного оборудования.

Кроме этого, позитивно на вычислительных мощностях скажется увеличение инвестиций в майнинг-индустрию. Компании закупают все больше устройств для криптодобычи, так как ожидают дальнейшего подорожания BTC.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here