Такое мнение высказал руководитель Shape Shift Эрик Воорис. Госдолг США достигнет отметки 21,7 трлн долларов, что непременно спровоцирует существенный рост крипторынка.

Рост государственного долга в США станет толчком для развития криптоиндустрии

Рост государственного долга в США станет толчком для развития криптоиндустрии

«Когда наступит очередной глобальный финансовый кризис, люди осознают, что организации, долг которых достигает 20 трлн долларов, никогда, скорее всего, не сумеют его выплатить, и потому будут вынуждены продолжать печатать денежные массы, что вызовет крах фиата», — уверен Воорис.

По его словам, властям и Федеральной резервной системе придётся выпустить больше денег, результатом чего станет их обесценивание. Также стоит ожидать снижение покупательной способности доллара США.

Известный противник цифровых валют Нуриэль Рубини также считает, что процентная ставка находится на отметке, при которой экономика США не может ей соответствовать. Аналитик полагает, что ФРС будет увеличивать величину ставки по федеральным фондам – от нынешних 2% до 3,5% уже к 2020 году. И вероятнее всего, к этому времени стоит ждать серьёзного экономического кризиса.

В этом году известный венчурный инвестор Тим Дрейпер заявлял, что понадобится четыре года для роста цены биткоина до отметки в 250 000 долларов. Бизнесмен полагает, что криптоинвесторам и интересующимся не стоит верить в пессимистичные прогнозы по поводу скорого резкого падения криптовалюты.

«Поверьте, это произойдёт. Они будут думать, что вы сумасшедшие, но поверьте, это произойдёт, и это будет потрясающе!», — приводит слова Дрейпера издание Bitcoinist.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here