Объем задействованных в DeFi средств достиг исторического максимума $87 млрд

Несмотря на невероятную популярность уникальных (невзаимозаменяемых) токенов NFT, сегмент децентрализованных финансов (DeFi) не сдает позиции. Шумиха вокруг него улеглась, но рост продолжается.

Согласно данным криптовалютного агрегатора Defi Llama, объем заблокированных в протоколах DeFi средств (TVL) на всех платформах неуклонно рос с момента отката рынка в конце февраля и на данный момент достиг рекордных $87,3 млрд.

Объем задействованных в DeFi средств достиг исторического максимума $87 млрдДинамика объема средств в протоколах DeFi. Источник: Defi Llama

Самыми успешными оказались проекты, работающие на Binance Smart Chain (BSC). BSC стала одним из основных конкурентов сети Ethereum (ETH) благодаря низким комиссиям, кроссчейновой совместимостью и подключениям к экосистеме Binance.

PancakeSwap (CAKE) и Venus (XVS) за последнюю неделю увеличили объемы заблокированных в их протоколах средств более чем на 30%, а THORChain (RUNE) и Alpha Finance (ALPHA) выросли на 61% и 47% соответственно.

Объем задействованных в DeFi средств достиг исторического максимума $87 млрдТоп-10 DeFi-проектов. Источник: Defi Llama

Заметную прибыль показали и проекты, работающие на Ethereum — на 26% вырос протокол AAVE & Balancer (BAL), а недавно запущенный протокол Vesper (VSP) за шесть недель привлек $1,64 млрд, таким образом рост объемов составил 35% за последние семь дней.

Наряду с ростом объемов заблокированных средств, подорожали многие топовые DeFi-токены, поскольку опытные трейдеры закупились ими во время февральских минимумов, пока новостные ленты были забиты материалами об NFT.

Данные CoinGecko показывают, что общая рыночная капитализация токенов DeFi также превысила предыдущие максимумы, установленные в феврале, и теперь составляет рекордные $98,4 млрд.

Объем задействованных в DeFi средств достиг исторического максимума $87 млрдОбщая капитализация топ-100 токенов DeFi. Источник: CoinGecko

THORChain за последние семь дней прибавил 88% и достиг нового рекордного максимума на отметке $8,89, а JUST (JST) и Akropolis (AKRO) выросли на 57% и в настоящее время торгуются на уровне $0,129 и $0,076 соответственно.
 
Теперь, когда увлечение NFT утихает, трейдеры будут искать, куда приложить свою энергию, и у DeFi, похоже, есть все шансы снова оказаться на вершине популярности, поскольку цены на токены и объемы заблокированных средств снова растут.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here