Продажи NFT в марте достигли рекордных $200 млн

Это больше, чем было продано невзаимозаменямых токенов за весь 2020 год.

В марте, по данным аналитической площадки CryptoArt, только произведений искусства в виде NFT-токенов было продано на $200 млн. Эта сумма больше, чем объемы продаж невзаимозаменяемых токенов за весь 2020 год. В феврале текущего года продажи NFT составили $91 млн, а в январе — $12 млн. Самым крупным рынком продаж токенов стал Nifty Gateway с объемом продаж в $140 млн. Второе место заняла платформа SuperRare ($30 млн).

В конце марта стало известно, что собственные NFT-токены выпустит легендарный российский боец смешанных единоборств и экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Токены будут привязаны к карточкам, которые знаменуют завершение его бойцовской карьеры.

Также в прошлом месяце произошло историческое событие. Впервые NFT-токен был продан человекоподобным роботом с искусственным интеллектом Робот-гуманоид София «продала» NFT-токен, привязанный к своему рисунку, за $688,8 тыс. на площадке Nifty Gateway.

Генеральный директор Tesla Илон Маск также хотел продать свой NFT-токен в марте 2021 года, но спустя несколько дней отказался от этой идеи, решив, что это «будет неправильно».

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here