Мэр Майами назвал долю майнинга биткоина, которую он хотел бы видеть у США

В настоящее время лидерами в мире по добыче криптовалюты №1 являются пулы в Китае, но США намерены увеличить свою долю.

Рост цены биткоина до 60 тыс. долларов увеличивает интерес к майнингу биткоина. Так, глава столицы американского штата Флорида, Майами, Фpэнcиc Cуapec, заявил, что видит в будущем ведущую роль в майнинге биткоина за США. Напомним, что в настоящее время более половины всех добываемых биткоинов приходится на Китай, однако американские компании вкладывают сотни миллионов долларов в майнинговое оборудование, тем самым стремясь увеличить свою долю в хэшрейте биткоина.

Мэр Майами высказал пожелание о том, чтобы в будущем компании только в одном штате США, Флорида, контролировали 90% мировой добычи биткоинов. Говоря об источниках энергии, Суарес заявил, что у США есть большие энергетические возможности для этого, как в плане «зеленой энергетики», так и в отношении генерации электричества, которое производят местные атомные электростанции.

Интерес к биткоину проявляется в том числе через то, что происходит в сфере производства майнеров для добычи криптовалюты №1. Один из крупных производителей такого оборудования, Ebang, недавно выступил с заявлением о создании нового чипа. Тем самым производители майнингового оборудования становятся одними из тех, кто находится в авангарде научно-технического прогресса.

Спрос на имеющееся майнинговое оборудование продолжает увеличиваться, и вместе с ощущаемым на рынке превышением спроса над предложением майнинговых машин наценка на такое оборудование выросла до исторического максимума, в среднем в пять раз.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here