Goldman Sachs предложит клиентам возможность работы с криптовалютами

В скором времени крупным клиентам Goldman Sachs будут доступны работа с битконом и другими цифровыми активами. Глава подразделения цифровых активов Мэри Рич подтвердила планы по запуску во втором квартале этого года полного спектра инвестиционных продуктов с участием флагманской криптовалюты и некоторых альткоинов

Рич отметила, что банковский гигант предложит крупным клиентам инвестиции в биткоин посредством работы с физическими BTC, деривативами или традиционными инструментами. Она подчеркнула, что клиенты банка стали свидетелями взрывного роста криптовалютной индустрии и они заинтересованы в этом направлении:

«Наши клиенты ощущают, что в какой-то мере мы находимся на заре нового интернета и они хотят получить варианты участия в этой сфере».

Решение Goldman Sachs было дополнительно усилено экономической нестабильностью в мире в результате пандемии COVID-19, возникшей более года назад:

«У нас есть клиенты, которые рассматривают биткоин как хедж против инфляции. Наблюдаемый в течение последнего года макроэкономический фон, безусловно, сыграл в этом важную роль».

Goldman Sachs — не единственное крупное финансовое учреждение, выходящее на рынок криптоактивов. Совсем недавно Morgan Stanley объявил, что предложит своим состоятельным клиентам возможность инвестировать в биткоин. Однако у них должно быть не менее $2 миллионов и они должны осознавать высокие риски.

Примечательно, что и Morgan Stanley, и Goldman Sachs предлагают доступ к биткоину только своим наиболее состоятельным клиентам. Но криптоэксперт Энтони Помплиано предполагает, что в конечном итоге им придется предложить работу с биткоином каждому.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here