Биткоин достигнет капитализации золота и превзойдет ее — Майк Новограц

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Michael Novogratz) впечатлен скоростью внедрения криптовалют — он считает, что биткоин скоро превысит капитализацию золота. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу CNBC.

По словам Новограца, «внедрение криптовалют происходит гораздо быстрее, чем он предсказывал». Более того, он сказал: «меня шокирует, как быстро люди приходят в систему».

Новограц, который интересуется биткоином с 2013 года, когда цифровая валюта оценивалась примерно в $100, объяснил, что его прежний прогноз цены первой криптовалюты в $60 000 слишком консервативен. Он был основан на том, что биткоин достигнет 10% рыночной капитализации золота: «В начале года я думал, что биткоин достигнет $60 000, потому что это было бы 10% [рыночной капитализации] золота. Но я сказал себе и нашим инвесторам, что как только он получит эти 10%, мы все скажем, что он достигнет 20%, а затем, когда он достигнет 20%, он поднимется до 50%, а затем до 100%».

В итоге Новограц уверился в том, что биткоин способен достичь и превысить капитализацию золота: «Я уверен, что биткоин неотвратимо движется к тому, чтобы достичь капитализации золота и превысит ее».

По текущим оценкам, рыночная капитализация золота составляет около $10,9 трлн. Капитализация биткоина составляет $1,1 трлн.

Биткоин достигнет капитализации золота и превзойдет ее — Майк НовограцРейтинг основных активов. Источник: companiesmarketcap.com

На данный момент самый оптимистичный прогноз дал генеральный директор фирмы MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor). Он считает, что цена биткоина может вырасти до $5 млн. Он также предрек рост рыночной капитализации криптовалюты до $100 трлн. Такая космическая цена может быть достигнута потому, что, по словам Сейлора, криптовалюта дает инвесторам «кричащий сигнал» на покупку, и решает «очевидную проблему» ненадежности денег, являясь «спроектированной термодинамически надежной» валютой.

А глава криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) вообще считает, что измерять стоимость биткоина в презренных зеленых бумажках глупо. Поэтому предложил альтернативный способ оценить рост первой криптовалюты — в попугаях автомобилях. При текущих ценах, за один биткоин можно купить Tesla Model 3. К концу года биткоин подорожает настолько, что им можно будет оплатить Lamborghini. А к 2023 году за один биткоин можно будет приобрести Bugatti.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here