В мае CME запустит микрофьючерсы на биткоин

Работающая с деривативами Чикагская товарная биржа (CME) в мае запустит фьючерсные BTC-контракты небольшого объема, таким образом потенциально увеличив количество людей, которые смогут делать ставки на цену топовой криптовалюты

CME заявила, что новые контракты объемом в одну десятую BTC будут доступны для торговли уже 3 мая. Расчет по ним будет производиться в виде наличных на основе справочной ставки по биткоину CME CF.

«Запуск микрофьючерсов на биткоин является реакцией на спрос со стороны широкого круга клиентов на контракты меньшего объема. Таким образом, мы предложим более обширный выбор продуктов, которыми наши клиенты смогут прозрачно и эффективно торговать на регулируемой бирже», – сообщил представитель CME Group Тим Корт.

Микрофьючерсы будут обладать всеми особенностями и преимуществами стандартных биткоин-фьючерсов от CME Group, которые были запущены более трех лет назад.

CME поднялась на лидирующие позиции во второй половине 2020 года и к концу декабря стала крупнейшей биржей биткоин-фьючерсов по сумме открытых позиций, что свидетельствует об увеличении институционального участия. Правда, сейчас биржа утратила некоторые позиции и опустилась на четвертое место рейтинга.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here