Tether опубликовала подтверждение об обеспечении своего стейблкоина

Известный эмитент стейблкоинов Tether опубликовал свидетельство, которое подтверждает, что в прошлом месяце в его распоряжении находилось $35 миллиардов, обеспечивающих аналогичные объемы токена USDT

В составленном аудиторской фирмой Moore Cayman документе анализируются активы компании на 28 февраля нынешнего года и указывается, что совокупные объемы активов Tether составляют минимум $35,28 миллиарда. В документе проверки не указывается состав активов.

Подобный шаг — это первая с 2018 года проверка Tether, проведенная третьей стороной и показывающая, что резервы компании соответствуют объемам USDT в обращении. Возможно, этот шаг снимет часть вопросов об обеспечении стейблкоина.

На самом деле, такая проверка — это не одно и то же, что аудит, который ставит своей целью выявление потенциальных рисков. Аттестация лишь оценивает точность данных, которые проверяет аудитор. Компания намерена провести еще одну проверку по окончании марта, а потом проводить их на ежеквартальной основе.

«Мы пошли на этот шаг по своей инициативе в целях выполнения Tether обязательств по обеспечению более высокого уровня прозрачности. С момента появления компании мы прилагаем все усилия для повышения уровня предоставления информации и взаимодействия. В качестве лидера растущей криптовалютной отрасли мы хотим быть одним из наиболее прозрачных стейблкоинов. Нынешний документ как раз отражает наше стремление к прозрачности», – сообщил главный юрисконсульт Tether Стюарт Хегнер.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here