Охота за стоп-лоссами: биткоин упал на $3 000, ликвидировал позиции на $600 млн, затем восстановился

Сегодня, 31 марта, курс биткоина (BTC) резко упал, что привело к ликвидации длинных позиций на сумму $600 млн.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, минимум цены составил $56 769, после достижения которого биткоин начал быстро восстанавливаться. На момент публикации курс BTC превышал $59 тыс.

Охота за стоп-лоссами: биткоин упал на $3 000, ликвидировал позиции на $600 млн, затем восстановился1-часовой график биткоина. Источник: Binance

Согласно bybt.com, на фьючерсных биржах ликвидации длинных позиций в результате обвала цены достигли $600 млн, а за сутки — превысили $1 млрд. Более половины трейдеров потеряли свои деньги на бирже Binance, которая традиционно является излюбленной торговой площадкой для новичков.

Для кого-то это трагедия, а для волков криптотрейдинга — рутина.

Известный аналитик PlanB так прокомментировал последние события в твиттере:

Снова замечательная охота за стоп-лоссами. Теперь, когда все длинные позиции с кредитным плечом ликвидированы, у нас наконец-то есть возможность преодолеть $60 тыс. в апреле.

Охота за стоп-лоссами: биткоин упал на $3 000, ликвидировал позиции на $600 млн, затем восстановилсяОхота за стоп-лоссами. Источник: PlanB

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) также был нордически спокоен:

Биткоин тестирует $60 000, падает до $56 500, возвращается к $59 000 и движется, как ни чем не бывало. Добро пожаловать в мир криптовалют.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here