Goldman Sachs обсуждает возможность прямой продажи биткоинов

Американский инвестиционный банк готов последовать за криптовалютным трендом.

Известный американский инвестиционный банк Goldman Sachs, согласно сообщениям СМИ, обсуждает возможность предложения своим клиентам широкого спектра финансовых услуг, связанных с криптовалютами. Предполагается, что сначала такие услуги будут предлагаться клиентам организации с большим инвестиционным счетом (от 25 млн долларов, уже вложенных в различные инвестиционные продукты организации) — в этом Goldman Sachs может пойти по тому же пути, что и их коллеги из Morgan Stanley.

Еще общая черта, которая может проявиться в действии двух финансовых гигантов, — это ориентация на работу с инвестиционными структурами и продуктами, которые уже обеспечивают доступ инвесторов к вложениям в биткоины. Так, Morgan Stanley обдумывает вопрос о взаимодействии с биткоин-фондами. Goldman Sachs же недавно подал в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам заявление на регистрацию нового биржевого инвестиционного фонда (ETF), который может вкладывать средства в том числе в биткоины.

Однако в сообщении о Goldman Sachs есть нечто особенное: инвестиционный банк обсуждает возможность открытия для своих клиентов опции прямой покупки биткоинов. Кроме того, ведется речь о такой широкой палитре финансовых продуктов и инструментов для работы с криптовалютами, что можно говорить о еще одном знаковом шаге в мире классических инвестиций навстречу биткоину.

Предполагается, что такой новый ассортимент финансовых услуг может быть доступен в Goldman Sachs уже во втором квартале текущего года. Как заявила Мэри Рич, которая недавно возглавила глобальное подразделение Goldman Sachs по работе с цифровыми активами, «у нас есть ощущение, что мы находимся в начале эры нового интернета, и мы ищем пути, чтобы участвовать в этом».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here