Старейший банк США сравнил биткоин с золотом

BNY Mellon провел анализ цены криптовалюты №1 в соответствии с моделью S2F.

Старейший банк США, BNY Mellon, представил доклад, который посвящен анализу оценки цены биткоина. Для кредитной организации этот вопрос стал особенно интересен после того, как она поддержала стартап, занимающийся разработкой кастодиального сервиса для криптовалют.

Четыре аналитика организации провели сравнение свойств старейшей криптовалюты с аналогичными параметрами у золота и пришли к выводу, что у обоих есть выгодное для инвесторов свойство — ограниченность предложения, и что объем производства золота и майнинга биткоина происходит за счет усилий в основном различных частных организаций. Кроме того, они пришли к выводу, что биткоин потенциально может повторить судьбу золота, который долгое время играл значимую роль в глобальной финансовой системе, выполняя самые разные функции, а не только средства накопления как это есть в основном сейчас.

Говоря о цене биткоина, аналитики BNY Mellon задействовали методику исследования данного вопроса, которую применил автор модели S2F, известный как Plan B. По сути, речь идет о сопоставлении объемов спроса и предложения на этот актив на протяжении нескольких лет и выведении его прогнозной цены на базе прошедших временных периодов. В BNY Mellon отметили, что указанная методика представляется «одним из наиболее интересных оценочных подходов и достойна изучения».

Они также отметили, что для того, чтобы полностью добыть тот объем золота, который есть сейчас на рынке, потребуется около 50 лет. В то же время, аналогичный параметр у биткоина составляет 20 лет. Учитывая то, что с каждым халвингом этой криптовалюты данный параметр увеличивается, то с точки зрения этого коэффициента, который в BNY Mellon назвали коэффициент S2F, криптовалюта №1 приближается по своему свойству к золоту.

Аналитики BNY Mellon также упомянули о том, что модель S2F получила расширенную версию в виде S2FX, в которой учтена динамика спроса и предложения и других популярных рыночных активов. Напомним, что в соответствии с моделью S2FX до следующего халвинга биткоина, который состоится в 2024 году, цена старейшей криптовалюты способна подняться до отметки в 288 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here