Регуляторы ЕС и США обсудили регулирование стейблкоинов и цифровых активов

Регуляторы из Соединенных Штатов и Европейского союза встретились в целях обсуждения финансовых инноваций, включая зеленые финансы и актуальную тему стейблкоинов. На виртуальном форуме собрались все крупные участники финансового аппарата ЕС и США, включая центральные банки, регуляторов ценных бумаг и банковские органы.

Повестка дня встреч существенно ушла в сторону последних технологических достижений в области финансов. Хотя изменение климата и пандемия долгое время были критическими областями для глобального сотрудничества, сейчас агентства сделали глобальным приоритетом и вопросы регулирования цифровых активов:

«Участники обменялись мнениями о последних разработках и регуляторных предложениях в отношении новых форм цифровых платежей, включая криптоактивы, стейблкоины и цифровые валюты центрального банка».

В последние годы в международном финансовом мире возрос интерес к оптимизации платежей с использованием блокчейна. Но использование технологии в криминальных кругах продолжает сдерживать ее развитие. Это было продемонстрировано в начале нынешнего года, когда министр финансов Джанет Йеллен официально выразила обеспокоенность тем, что биткоин используется «преимущественно для незаконного финансирования».

Также в ходе форума обсуждались новые предложения по борьбе с отмыванием денег от Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая является наблюдателем для стран-G7 по вопросам противодействия незаконным финансам. Как сообщается, FATF рассматривает создание директивы по автономным кошелькам по образцу Министерства финансов США.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here