Приток средств институционалов в крипторынок опустился до минимума

По информации компании в области управления активами Coinshares, чистый приток инвестиций за прошлую неделю составил $21 миллион и это самый низкий уровень с октября 2020 года (тогда курс биткоина был ниже $14 000)

Похоже, в сочетании с низкими объемами инвестиций аппетит инвесторов к криптовалютным активам ослаб. Как известно, в течение последних недель курсы топовых криптовалют не смогли протестировать новые максимумы. Кроме того, до $788 миллионов снизились суточные объемы торгов криптовалютными продуктами (средний показатель за нынешний год составляет $900 миллионов).

Coinshares считает, что инвесторы частично фиксировали прибыль: «Недавно мы наблюдали существенное сокращение притока и в некоторых случаях отток средств из работающих продолжительное время инвестиционных продуктов. Полагаем, что получившие за многие годы прибыль инвесторы фиксируют ее».

Несмотря на то, что на инвестиционные биткоин-продукты пришлась практически половина общего недельного притока средств, самыми популярными стали Ethereum-продукты. На прошлой неделе приток средств в инвестиционные ETH-фонды вырос на $5,4 миллиона.

Общий приток средств вырос у 21Shares и торгуемого на бирже фонда Purpose, но снизился у CoinShares, а у Grayscale остался практически без изменений.

Несмотря на умеренного снижение притока средств, институциональные инвесторы остаются движущей силой бычьего криптовалютного рынка. Как сообщалось ранее, принадлежащие институциональным инвестиционным компаниям объемы криптовалютных активов превысили $57 миллиардов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here