Министр финансов Индии рассказал о налоге на криптовалюту

Государственный министр финансов Индии Анураг Сингх Тхакур заявил о необходимости введения налога на доходы держателей криптовалют. Об этом сообщают местные СМИ.

Чиновник сослался на налоговое законодательство 1961 года, по которому граждане обязаны платить подоходный налог из любых источников дохода.

«Независимо от характера бизнеса, под налогообложение попадает весь доход из любых источников. Прибыль, полученная от перевода или оказания услуг по обмену криптовалюты, подлежит налогообложению», – заявил Тхакур.

Министр также добавил, что декларировать криптовалюту и рассчитывать налоги граждане должны самостоятельно.

Однако пока цифровые активы не имеют специальной классификации, они не подпадают под налог на товары и услуги. Правительство не имеет доступа к данным о доходах владельцев криптовалют.

Тхакур не исключил, что власти изучат возможность создания законопроекта о налогообложении криптовалют. Инициатива, по его словам, направлена на пресечение незаконных платежей и отмывания денег.

Ранее Центральное бюро экономической разведки Индии уже предлагало обложить торговлю криптовалютой налогом на товары и услуги в размере 18%.

В 2019 году рабочая группа при правительстве Индии заключила, что в основе криптовалют «нет никакой ценности». Властям рекомендовали запретить все цифровые активы, кроме выпускаемых центробанком токенов.

В феврале 2021 года Bloomberg со ссылкой источник в Минфине сообщил, в случае введения запрета у держателей активов будет от трех до шести месяцев на закрытие позиций.

В марте со слов одного из высокопоставленных чиновников стало известно, что Индия рассмотрит законопроект, вводящий уголовную и административную ответственность для майнеров и трейдеров.

В том же месяце министерство по корпоративным вопросам обязало компании сообщать об операциях с цифровыми активами, а также авансах или депозитах «от любого лица».

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here