Глава Банка Кореи предсказал снижение спроса на биткойн

Ли Джу Ель считает, что криптовалюты ограничены с точки зрения их способности функционировать в качестве средства платежа.

Глава Банка Кореи Ли Джу Ель выразил уверенность, что выпуск национальных цифровых валют мировыми Центробанками (CBDC) приведет к снижению спроса на биткойн и другие криптовалюты, сообщает Coindesk Korea. По его мнению, первая криптовалюта и альткойны ограничены с точки зрения их способности функционировать в качестве средства платежа.

«Когда будет введена эмитированная центральным банком цифровая валюта (CBDC), спрос на такие криптовалюты, как биткойн, особенно в качестве способа оплаты, снизится», — заявил глава южнокорейского регулятора.

Банк Кореи планирует запустить собственную цифровую валюту в тестовом режиме во второй половине 2021 года. Перед выпуском CBDC необходимо проверить технические требования и провести углубленный анализ воздействия на финансовую систему, отметил глава регулятора.

Ли Джу Ель известен своими скептическими высказываниями в адрес криптовалют. В конце февраля он говорил, что считает ралли биткойна временным явлением. Он также выразил уверенность, что криптовалютам не удастся уйти от высокой волатильности, поскольку они не имеют внутренней стоимости. Именно это, по словам Ли Джу Еля, не позволит биткойну стать полноценным платежным инструментом.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here