Ролик о запуске обновленной Uniswap продали за $520 000 в виде NFT

Посвященный грядущему релизу третьей версии биржи Uniswap анимационный видеоролик продали при помощи невзаимозаменяемого токена (NFT). После публикации в Twitter он был просмотрен больше 650 000 раз.

Ролик создан художницей pplpleasr1, а за его продажу она выручила 310 ETH стоимостью $520 000 по текущему курсу. Покупателем выступила ориентированная на приобретение NFT децентрализованная автономная организация (DAO) pleasrdao. По утверждению участников, DAO была создана спонтанно, чтобы победить в аукционе. Доходы от продажи NFT pplpleasr1 намерена пожертвовать в пользу организации по защите прав азиатов в США «Stand With Asians».

«Pplpleasr создала самый иконический за все время на каком-либо из блокчейнов NFT», – заявил создатель аналитической платформы Nansen и участник DAO Алекс Сваневик.

Основатель PoolTogether Лейтон Кьюсак объявил, что он открыл DAO, потому что хотел приобрести NFT, но не не мог сделать это самостоятельно. Впоследствии к PoolTogether присоединился Эндрю Канг, ставку которого организация должна была перебить.

Изначально DAO была сформирована для покупки данного NFT, но теперь планирует продолжить свою деятельность. В резервах организации на сегодняшний день находится около $200 000 в ETH, а ее участниками являются 23 Ethereum-адреса. Сваневик, как и большинство других участников, внес минимальный депозит на 10 ETH. Крупнейшее вложение составило 100 ETH ($167 000).

«Будущее за обладанием в сообществе, – заявил Канг. – Наш коллективный подход делает NFT ценнее, чем если бы он принадлежал частному лицу или централизованной организации».

Uniswap анонсировала запуск новой версии своего протокола на этой неделе. Релиз ожидается в мае. Он привнесет преимущества с позиций ликвидности и масштабирования.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here