Рост стоимости доллара на мировом рынке негативно отразился на позициях биткоина. Основная криптовалюта продемонстрировала незначительную просадку, хотя и опустилась до трехнедельного минимума. Индекс доллара при этом достиг максимума с середины ноября минувшего года. Следом за ним начали повышаться в стоимости и другие фиатные валюты, что привело к незначительным переменам на финансовом рынке.

Растущий доллар подорвал позиции биткоина

Растущий доллар подорвал позиции биткоина

Доллар начинает давить на биткоин

Специалисты отмечают, что капитал начал выходить из рискованных активов. Ослабление курса биткоина является подтверждением того, что инвесторы предпочитают доллар и другие фиатные активы. Криптосфера остается привлекательной для крупных вкладчиков. Об этом говорит сохранение капитализации биткоина, которая пока не опустилась ниже отметки в 1 триллион долларов.

25 марта основная монета подешевела до 51 тысячи долларов. За последние три недели данное значение стало минимальным. Специалисты отмечают, что между долларом США и биткоином наблюдается обратная корреляция. Многие аналитики просто не обращают внимания на такую связь. Когда доллар начинает дорожать, основная монета испытывает серьезное давление. Это может быть связано с тем, что у инвесторов, которые не хотят держать средства в криптовалюте, появляется возможность выгодно продать монеты.

Весной минувшего года многие специалисты сходились на мнении, что индикатор S&P 500 имеет серьезную взаимосвязь с биткоином. Когда в начале мая фондовый рынок начал стремительно падать, основная криптовалюта дорожала. Когда S&P 500 немного укрепился, положительная динамика биткоина также сменилась стабильностью, не выгодной для многих трейдеров, которые зарабатывали именно на перепадах цены.

В текущем году в новом обзоре Skew исследователи вновь указали вкладчикам на большую зависимость криптосферы от трендов, доминирующих на фондовом рынке в США. По словам специалистов, биткоин наконец добрался до мировой финансовой отрасли, ввиду чего стал ее полноценной частью. Теперь любой перепад в ней отражается на криптовалютном рынке.

Специалисты отмечают, что пока рано ждать серьезной просадки основной криптовалюты, которая находится на стадии затяжного ралли с начала текущего года. Не исключено, что незначительные коррекции будут происходить, но после них биткоин будет быстро восстанавливаться.

Ранее сообщалось, что в США сертифицировали первое ИИ-устройство для диагностики COVID-19.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here