Протоколы Binance Smart Chain обеспечили рекордный приток средств в децентрализованные финансы

Несмотря на то, что многие ведущие DeFi-протоколы на базе Ethereum фиксируют еженедельные убытки, успех Binance Smart Chain (BSC) подталкивает объем задействованных в DeFi средств к новым рекордным максимумам.

По данным агрегатора данных DeFi Llama, в настоящее время в протоколах DeFi заблокированы почти $79 млрд. Эта сумма примерно вдвое превышает рыночную капитализацию криптовалюты Binance Coin (BNB), которая занимает третью строчку рейтинга цифровых валют, и составляет почти треть от рыночной капитализации второй в рейтинге криптовалюты — Ethereum (ETH).

Большая часть роста объема заблокированных средств за последнюю неделю пришлась на несколько крупных платформ, и только три из 10 крупнейших протоколов сектора DeFi продемонстрировали рост.

Протоколы Binance Smart Chain обеспечили рекордный приток средств в децентрализованные финансыТоп-10 DeFi-протоколов по сумме задействованных средств. Источник: DeFi Llama

Децентрализованные приложения на основе BSC продолжают лидировать в этом секторе, а занимавший четвертую строчку рейтинга на прошлой неделе протокол PancakeSwap вырос на 29% или на $1,3 млрд. Протокол Ellipsis Finance также привлек значительный объем средств — $1,9 млрд — и занял тринадцатое место в рейтинге по объему заблокированных средств менее чем через неделю после запуска.

За последние семь совокупный объем заблокированных средств в протоколах DeFi вырос примерно на 10% дней и продолжает расти, несмотря на депрессию большинства ведущих децентрализованных финансовых платформ на базе Ethereum.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here