Глава проекта Tron создал NFT‑фонд для торговли произведениями изобразительного искусства

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) сегодня объявил читателям своего твиттера о создании фонда JUST NFT Fund для художников и произведений искусства в виде уникальных (невзаимозаменяемых) токенов NFT стоимостью от $1 млн. В открытом письме, ссылку на которое он также выложил в твиттере, Сан отметил, что фонд будет ориентирован только на первоклассных художников, которые уже давно зарекомендовали себя в мире традиционного и цифрового искусства.

Руководитель Tron отмечает необыкновенную популярность NFT в 2020-2021 году. Он считает, что рынок уникальных токенов будет расти и дальше. По словам Сана, общая стоимость проданных NFT в прошлом году утроилась, достигнув $250 млн. Предположительно, в следующие 10 лет 50% первоклассных художников и произведений искусства в мире будут продаваться в виде NFT. Эти события сподвигли деятельного криптоэнтузиаста создать специальный фонд, чтобы дать возможность художникам взаимодействовать с покупателями цифрового искусства.

Все члены команды JUST NFT имеют большой опыт работы как в традиционном, так и в цифровом арт-пространстве. Их усилия в фонде по поиску NFT-художников по всему миру приведут к тому, что NFT-фонд завоюет популярность в секторе криптоискусства.

Сан упомянул, что все, в том числе искусство подчиняется принципу Парето, согласно которому 20% усилий дают 80% результата (и наоборот), поэтому планирует занять свое место в искусстве, заручившись поддержкой с одной стороны самых первоклассных художников, а с другой — самых продающих брендов, таких как Christie’s и Sotheby’s.

Глава проекта Tron создал NFT‑фонд для торговли произведениями изобразительного искусства‘Ocean Front’, Beeple

Первым NFT фонда стала картина ’Ocean front‘, созданная американским художником Майклом Винкельманом (Mike Winkelmann), известным под псевдонимом Beeple. 23 марта Сан купил его NFT-токен за $6 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here