Волатильность биткоина опустилась на самый низкий уровень с декабря 2020 года. В настоящее время она составляет примерно 75 процентов. В середине января текущего года индекс волатильности достигал 145 процентов, что было благоприятным периодом для трейдеров, которые могли выгодно продавать и покупать активы.

Индекс волатильности биткоина упал до трехмесячного минимума

Индекс волатильности биткоина упал до трехмесячного минимума

Волатильность биткоина бьет рекорды

Основная монета сейчас торгуется на уровне в 55 тысяч долларов. Капитализация актива достигла отметки в 1,025 триллиона долларов. По мнению экспертов, в текущем году биткоин может взять новый исторический максимум на уровне в 100 тысяч долларов, но только в случае сохранения интереса к нему у инвесторов.

Ослабление волатильности обычно предшествует возвращению медвежьей динамики. Зона поддержки в нисходящем направлении находится на уровне в 47 тысяч долларов. По словам специалистов, ее пробитие в нынешних условиях маловероятно, однако инвесторам нужно будет беспокоиться, если монета опустится до 50 тысяч долларов.

Специалисты Santiment отмечают, что биткоин могут поддержать и стабильные монеты по типу USDT. Актив от Tether недавно нарастил объемы на биржах до максимума за последние три недели. Это может означать, что инвесторы готовятся к крупным инвестициям в основную криптовалюту. При этом отток биткоинов с торговых площадок усиливается, что говорит о негативных настроениях ряда инвесторов. Основную криптовалюту также начали реже использовать при осуществлении переводов.

Ранее сообщалось, что в Украине разоблачили схему присвоения средств под видом вложений в криптовалюты.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here