Решение Optimism для масштабирования Ethereum не будет активировано вовремя

Протокол Optimism, призванный масштабировать Ethereum с помощью второго уровня, задерживает публичный запуск своей основной сети.

Предполагалось, что релиз состоится уже на этой неделе, теперь же самый ранний срок – июль 2021 года. Разработчики отмечают, что приводят лишь приблизительную дату, так как Optimism – это «совместная инициатива» сообщества Ethereum. Ключевые требования к релизу заключаются в подготовке инфраструктуры и обеспечении стабильности.

«Мы не можем сами открыть основную сеть для широкой общественности, – пишет проект. – Это совместная инициатива, в которой участвуем мы, проекты и ключевые поставщики инфраструктуры, такие как оракулы, кошельки, ноды и обозреватели».

Optimism разрабатывают решение по масштабированию Ethereum с применением технологии Optimistic Rollup с июня 2019 года. Ожидается, что оно поможет повысить пропускную способность и снизить комиссии. Используемая Optimism технология роллапов позволяет «обертывать» несколько транзакций в одну и таким образом сокращать взаимодействие с основным блокчейном Ethereum. Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает роллапы наиболее оптимальным решением для масштабирования блокчейна второй крупнейшей криптовалюты в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

«Мягкий запуск» виртуальной машины Optimistic (OVM) совместно с биржей Synthetix состоялся в январе. По утверждению проекта, с его помощью пользователи уже осуществили больше 100 000 транзакций и сэкономили на комиссиях около $10 млн. Децентрализованная биржа Uniswap на этой неделе объявила, что запустит третью версию своего протокола в основной сети Ethereum 5 мая и рассчитывает добавить поддержку Optimism вскоре после этого.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here