Илон Маск: Теперь можно купить Tesla за биткоин

Производитель электромобилей Tesla сегодня официально начал принимать биткоин в качестве средства оплаты заказов на своем сайте.

Опция пока доступна только в США и может не отображаться на кэшированной версии страницы. Компания обещает рассмотреть возможность подключения криптоплатежей для жителей других регионов в дальнейшем.

Илон Маск: Теперь можно купить Tesla за биткоин

После уточнения деталей заказа клиент будет переадресован на страницу оплаты с адресом в виде QR-кода и в цифробуквенном формате, а также подлежащей к внесению сумме в криптовалюте. Сначала необходимо уплатить невозвращаемую комиссию за оформление заказа в $100, то есть отправлять транзакции и платить за их обработку в сети биткоина придется дважды.

Компания отмечает, что не несет ответственности за отправку биткоинов на неправильный адрес и может отменить заказ в случае получения неполной суммы. После успешной оплаты клиент получит уведомление на указанный при оформлении заказа адрес электронной почты.

CEO Tesla Илон Маск подтвердил факт приема криптовалютных платежей в Twitter.

«Теперь вы можете купить Tesla за биткоин, – написал Маск. – Tesla использует только внутреннее ПО и ПО с открытым кодом и напрямую работает с нодами биткоина. Заплаченные Tesla биткоины будут оставлены как есть и не будут конвертироваться в фиатную валюту. Возможность оплаты в биткоине за пределами США появится позднее в этом году».

Впервые о своем намерении начать работать с цифровой валютой производитель электромобилей объявил в феврале, одновременно раскрыв информацию о вложении в биткоин $1,5 млрд из собственных резервов.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here