Илон Маск объявил о биткоин-опции для автомобилей Tesla

Дополнительное финансовое условие обнаружилось при заходе на сайт Tesla.

Предприниматель Илон Маск, глава Tesla, рассказал в серии твитов о новой финансовой опции для тех, кто хочет приобрести автомобиль этой марки. Речь идет о том, что компания предлагает своеобразный своп: электрокар Tesla в обмен на биткоины. Как подчеркнул Маск,  полученные биткоины «Tesla не намерена превращать в обычные денежные средства». Кроме того, компания не собирается использовать услуги каких-либо финансовых посредников при приеме криптовалюты №1.

Напомним, что ранее Tesla инвестировала 1,5 млрд долларов в биткоины.

Маск пока не уточнил, где доступна такая опция, но из его слов следует, что она может быть доступна пока для США — другие варианты могут возникнуть «позже в текущем году». При этом один руководителей группы аналитиков The Block Ларри Кермак из Нью-Йорка пишет, что пока не обнаружил указанную биткоин-опцию.

Об этом же сообщает и глава Frxresearch, приложив снимок страницы сайта, который ему прислал один из клиентов его организации в Сан-Франциско и при рассмотрении которого можно увидеть такую опцию. Между тем, Кермак отметил, что пока не понятно, какой «скрипт или процессор использует Tesla, чтобы принимать биткоины». Учитывая то, что перевод в биткоинах является необратимым после того, как он получил подтверждение в блокчейне, новая опция требует понимания всех рисков, которые могут возникнуть.

Стоит заметить, что сама компания отмечает в правилах для клиентов: «что касается биткоин-опции, мы сохраняем за собой право как менять ее условия, приостанавливать ее действие, так и вообще отказаться от нее, равно как деактивировать ее и накладывать ограничения и лимиты, причем все эти действия могут быть осуществлены в любое время без возникновения каких-либо обязательств по отношению к вам».

Появление биткоин-опции можно объяснить тем, что Илон Маск проявляет интерес к криптосфере. Кроме того, учитывая рост популярности биткоина среди ряда компаний, чьи акции торгуются на Уолл-стрит, в Tesla могут ожидать положительной реакции инвесторов в ценные бумаги этой корпорации на решение Маска.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here