Coinbase уже готовится листить CBDC

По словам генерального директора Брайана Армстронга, в определенный момент криптовалютная биржа Coinbase может добавить поддержку цифровых валют центрального банка. Комментарии были сделаны в ходе Reddit-сессии, организованной Coinbase в свете предстоящего листинга на Nasdaq

Армстронг ответил на вопрос о полной интеграции криптовалютных платежей в интернет-сервисы и смогут ли CBDC служить этой цели. Он назвал CBDC важной тенденцией:

«Я думаю, что цифровые валюты центрального банка станут значительным явлением и практически каждое правительство уже начинает думать о вариантах создания CBDC. Мы будем поддерживать криптовалюту (в том числе CBDC) и стейблкоины (в том числе децентрализованные) при условии, что они соответствуют нашим стандартам листинга».

Тот факт, что Coinbase рассмотрит возможность добавления системы цифровой валюты, управляемой центральным банком, выглядит примечательно, хотя, возможно, не удивит многих. CBDC можно рассматривать как реакцию мира центральных банков на развитие экосистемы стейблкоинов, в том числе Diem (ранее Libra).

Центральные банки всего мира проводят исследования и разработки в области CBDC, при этом некоторые страны перед ожидаемым публичным запуском проводят расширенное тестирование. Багамы уже запустили так называемый sand dollar. Ожидается, что в скором времени Федеральная резервная система США сделает результаты своих исследований в этой области доступными для широкой общественности.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here