Коррекции биткойна беспокоят трейдеров. Но действительно ли бычий тренд под угрозой?

BTC/USD, 4-часовой график. : TradingView

Цена биткойна отскочила от поддержки $53 тыс., но в ближайшей перспективе нельзя исключать еще одного движения вниз.

За последние месяцы цена BTC показала очень значительный рост — с $11 тыс. до почти $62 тыс. Однако и такие впечатляющие ралли включают в себя также относительно спокойные периоды без резких ценовых движений.

Это периоды консолидации цены и они необходимы рынку, чтобы сформировать основу для дальнейшего движения. На бычьих рынках выраженное продолжение тренда становится возможно после таких периодов торговли в относительно ограниченном диапазоне.

И на сегодня цена биткойна, похоже, находится в периоде консолидации чуть больше недели после установления нового рекордного максимума в районе $61 тыс.

Уровень $53 тыс. должен быть удержан, чтобы избежать дальнейшего снижения

Коррекции биткойна беспокоят трейдеров. Но действительно ли бычий тренд под угрозой?

BTC/USD, 4-часовой график. : TradingView

Четырехчасовой график BTC/USD показывает явный нисходящий тренд от последнего рекордного максимума, установленного в середине марта. Это случилось после прорыва уровня $58 тыс., в котором обнаружилась временная слабость рынка, поскольку не было явлено никаких признаков вступления в игру новых покупателей, рассчитывающих на продолжение роста.

Другими словами, сила быков могла быть продемонстрирована с увеличением торгового объема, но этого не произошло. Как следствие, коррекция в направлении $50 тыс. представляет собой нормальное и вполне здоровое движение для этого рынка на текущий момент.

Более того, на графике прослеживается краткосрочный даунтренд с формированием меньших максимумов и меньших минимумов. В этом локальном тренде цена биткойна опустилась до поддержки $53 тыс., которую можно классифицировать как критически важный для удержания уровень.

Если эта зона не удержится, то дальнейшая коррекция к $49–50,8 тыс. неизбежна, и крипторынки в моменте увидят еще больше «крови».

С другой стороны, если поддержка $53 тыс. успешно отработает, то цена должна снова пробить уровень $56,2, чтобы сгенерировать достаточную силу для нового восходящего импульса. Таким образом, область $56,2 тыс. в данный момент можно рассматривать как критический уровень сопротивления.

Однако даже в случае успешного взятия $56,2 выше просматриваются еще несколько уровней сопротивления на пути к новым максимумам для биткойна.

Мощный бычий тренд на дневном таймфрейме

Коррекции биткойна беспокоят трейдеров. Но действительно ли бычий тренд под угрозой?

BTC/USDT, 1-дневный график. : TradingView

Дневной график цены биткойна показывает очевидный бычий цикл с последовательным формированием бóльших максимумов и бóльших минимумов. Трейдерам и инвесторам никогда не следует пренебрегать тем, чтобы уменьшить масштаб и взглянуть на более общую картину, дабы составить ясное представление об общем тренде. Попросту говоря, ценовой тренд биткойна по-прежнему бычий.

Таким образом, коррекция в область $50 тыс. все еще является совершенно нормальной (если не ожидаемой), поскольку $50 тыс. является мощной зоной поддержки.

Даже если цена уйдет ниже, в район $44 тыс., конструкция общего бычьего тренда все еще будет в силе, поскольку подобные боковые диапазоны формируются довольно часто после прорыва рекордного максимума 2017 года.

До тех пор, пока цена биткойна остается выше $44 тыс. — а лучше, выше $50 тыс., — медвежью дивергенцию на RSI можно считать неподтвержденной, и история знает немало подобных примеров.

Аналогичная конструкция наблюдалась и после халвинга 2020 года

Коррекции биткойна беспокоят трейдеров. Но действительно ли бычий тренд под угрозой?

BTC/USDT, 1-дневный график. : TradingView

Структура на ценовом графике биткойна после халвинга в мае 2020 года очень напоминает ценовые движения последнего времени. И в этом смысле неудачный прорыв вовсе не гарантирует наступления медвежьего рынка.

Быкам нужно проявить терпение, поскольку здесь цена BTC может сформировать новую опору для дальнейшего роста. По завершении этой консолидации может произойти новая импульсная волна, как это было в августе 2020 года. В тот период цена биткойна выросла с $9,5 тыс. до $12 тыс.

На графике выше показана также инвалидация медвежьей дивергенции, поскольку новых меньших минимумов установлено не было. Текущие ценовые движения в результате тоже могут нарисовать аналогичную картину, дно в которой должно быть сформировано между $44 тыс. и $50 тыс., чтобы избежать новых меньших минимумов. Если это произойдет, то медвежью дивергенцию на RSI можно будет считать неподтвержденной, а бычий рынок биткойна сформирует основу для дальнейшего развития.

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here