Джастин Сан купил у Beeple NFT-токен за $6 млн

Художник Beeple (настоящее имя Майкл Винкельман) продал NFT-токен, привязанный к своей картине «OCEAN FRONT», за $6 млн. Сделка была совершена на площадке Nifty Gateway. Покупателем стал основатель блокчейн-проекта Tron Джастин Сан. По словам художника, вырученные средства пойдут на благотворительность для борьбы с изменением климата, пишет РБК Крипто.

22 марта Beeple в интервью Fox News Sunday назвал пузырем рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT). Он сравнил его с пузырем доткомов в начале 2000-х. По мнению художника, тогда лопнувший пузырь не уничтожил интернет, поэтому и рынок NFT-токенов сможет пережить нынешний перегрев.

Джастин Сан запустил блокчейн Tron в 2017 году. По состоянию на 23 марта, токен TRX занимает 22-е место в рейтинге CoinMarketCap с капитализацией в $4,25 млрд. Также Сан известен тем, что заплатил за обед с легендарным инвестором Уорреном Баффетом рекордную сумму — $4,5 млн. Их встреча прошла 23 января 2020 года. Основатель Tron подарил Баффету смартфон Samsung с установленным на него кошельком, на который положил один биткоин и 89 токенов TRX (миллиардеру на момент встречи было 89 лет).

Ранее работа Beeple «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days) была продана на аукционе Christie’s за рекордные $69,35 млн. Этот лот стал первым в истории аукционного дома, который был продан за криптовалюту. Благодаря продаже картины Винкельман вошел в тройку самых дорогих из ныне живущих художников мира.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here