Анонимный пользователь попался на уловку мошенника и отправил «фейковому Илону Маску» 10 биткоинов. По данным BBC, владелец страницы заявил, что посредством инвестирования в его проект можно с легкостью удвоить сумму. В итоге после перевода пользователь просто перестал выходить на связь.

Инвестор отправил фейковому Илону Маску 10 BTC

Инвестор отправил фейковому Илону Маску 10 BTC

Криптомошенники начали пользоваться именем Илона Маска

Пользователь рассказал, что увидел ссылку на ресурс Маска в комментариях под одним из его постов в Twitter. Из-за полного соответствия аккаунтов юзер не обратил внимание на то, что страница мошенников не была верифицирована. Он начал диалог со злоумышленниками, которые перенаправили его на менеджера. Тот предложил вложить определенную сумму в новый проект, гарантировавший огромные доходы.

В итоге пользователь решил, что действительно общается с представителями Илона Маска, ввиду чего решил перевести им средства. Менеджеры заявили, что минимальная сумма вложения составляет 5 биткоинов. Пользователь же понадеялся на легкий заработок, ввиду чего перевел в два раза больше.

Менеджеры пообещали, что средства поступят примерно через 20 минут после инвестиций. По словам пострадавшего от действий мошенников, он несколько раз обновлял страницу своего кошелька, но деньги так и не переводили. После этого он обратился в правоохранительные органы, так как понял, что стал жертвой преступников.

Ранее сообщалось, что глава Visa раскрыл подробности криптостратегии компании.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here