Количество крупных держателей биткоина начало снижаться

На фоне ценового ралли крупные биткоин-инвесторы распродали часть своих активов. Эта информация подтверждает недавние отчеты о том, что розничные покупки стали ключевым фактором поддержки рынка

По данным Glassnode, с 8 февраля количество содержащих более 1000 BTC уникальных адресов сократилось более чем на 8%.

«Киты распродаются, но это не означает, что буллран окончен. Это значит, что происходит фиксация прибыли», – считает рыночный аналитик Ларк Дэвис.

По последним данным, сейчас насчитывается 2275 адресов с балансом не менее 1000 BTC, что на 200 меньше по сравнению с рекордным уровнем 8 февраля (2488 адресов).

Один человек или биржа могут иметь несколько адресов, что оставляет некоторые сомнения в цифрах. Возможно, увеличение или уменьшение количества адресов не обязательно означает эквивалентный приток или отток крупных инвесторов.

Ослабление покупательского давления со стороны крупных инвесторов может соответствовать другим рыночным индикаторам, например снижение так называемой «премии Coinbase», что теоретически указывает на снижение институционального спроса. Однако, в течение последних 5,5 недель спрос на биткоин остается на высоком уровне, благодаря росту количества розничных инвесторов.

«С начала января цена держалась преимущественно на розничных инвесторах, на что указывает пятикратное превосходство количества регистраций на Binance по сравнению с Coinbase», – сообщает Glassnode в февральском отчете.

Список китов рос в период с мая 2020 года по февраль 2021 года, так как они активно накапливали криптовалюту.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here