Morgan Stanley предложит некоторым клиентам доступ к биткоин-фондам

Крупный банк США планирует работу с тремя инвестиционными фондами, ориентированными на криптовалюту №1.

Впервые в истории США крупный инвестиционный банк, Morgan Stanley, запланировал открыть доступ к трем инвестиционным фондам, которые позволят иметь в собственности биткоины.

Два из этих фондов будут финансовыми организациями, которые входят в экосистему Galaxy Digital, криптовалютной компании, которая основана предпринимателем Майком Новограцем. Третий фонд — это инвестиционная структура, которая стала совместным проектом управляющей организации FS Investment и криптовалютной компании NYDIG. Кстати, NYDIG недавно привлекла 200 млн долларов инвестиций, а одним из организаторов инвестиционного раунда выступил как раз банк Morgan Stanley.

Отмечается, что Morgan Stanley, скорее всего, будет предлагать новое направление инвестирования своим физическим лицам — состоятельным клиентам (предположительно имеющим не менее двух млн долларов активов, размещенных в этом банке), которые готовы рассмотреть такие вложения с высоким уровнем волатильности и рыночного риска.

Если же речь идет об инвестиционных компаниях, то банк будет готов предлагать им новое направление инвестирования при условии, что те уже размещали в эту организацию на протяжении как минимум шести предыдущих месяцев не менее пяти млн долларов активов. Обсуждается также вопрос, что банк установит предельный процентный уровень инвестирования средств своих клиентов в биткоины, как вариант — 2,5% от величины чистых активов клиентов (активы за вычетом обязательств).

Заметим, что у Galaxy Bitcoin Fund LP и FS NYDIG Select Fund есть минимальный объем инвестирования в фонды на уровне в 25 тыс. долларов, а у Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP такой порог составляет пять млн долларов. Суммарный объем активов, которые находятся под управлением Morgan Stanley, составляет в настоящее время около четырех трлн долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here