Гендиректор Visa: Мы работаем над тем, чтобы сделать доступной покупку BTC

По словам гендиректора Visa Альфреда Келли, платежный гигант работает над вариантами поддержки покупки биткоина с использованием учетных данных Visa

«Мы хотим воплотить в жизнь две вещи: сделать доступным приобретение биткоина с использованием учетных данных Visa и наладить работу с определенными BTC-кошельками, чтобы иметь возможность перевести BTC в фиат», – пояснил Келли.

По его словам, добавление мгновенной конвертации криптовалюты в фиат позволит примерно 70 миллионам торговцев по всему миру принять BTC в качестве способа оплаты.

Помимо упрощения покупки BTC, также Visa планирует работу с обеспеченными фиатом цифровыми валютами:

«Мы видим в них большой потенциал и они могут стать новым платежным инструментом и своего рода ускорителем на развивающихся рынках. Visa сотрудничает с 35 участниками криптовалютного рынка».

Среди партнерских отношений Visa с платформами и поставщиками кошельков можно выделить BlockFi, Fold и Crypto.com, а также First Boulevard, которую Visa недавно выбрала в качестве партнера для своей программы криптовалютного API.

По словам Келли, во время пандемии COVID-19 малый бизнес оказался одним из проигравших. Добавив поддержку биткоина, компания надеется помочь ему преодолеть негативные последствия локдаунов и потерянные потоки доходов.

«Пришло время для настоящих перемен, когда все валюты принимаются на равных условиях без каких-либо вопросов», – заявил глава Visa .

Повышенный интерес Visa к криптовалютам совпадает по времени с интересом к этому сектору конкурента — MasterCard, который также изучает возможности поддержки платежей в определенных криптовалютах. Однако биткоин вряд ли попадет в этот список, так как фирма считает его слишком волатильным, чтобы быть подходящим инструментом для платежей.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here