Во Франции представители компании ARK Ecosystem призвали власти разрешить Центробанку производить операции с биткоином. Для этого необходимо внести поправки в некоторые положения законодательства, предусматривающие возможность покупки криптовалют и использования их в качестве инструмента инвестирования.

Во Франции призвали разрешить центробанку покупать биткоин

Во Франции призвали разрешить центробанку покупать биткоин

Криптовалютные законы во Франции

Глава ARK Ecosystem Франсуа Туренс отметил, что государственные учреждения, которые получат возможность применять биткоин в качестве резервного актива, смогут застраховать себя от инфляции или просадки евро. На сайте компании появилась петиция, подписать которую может каждый гражданин Франции. Если до 5 сентября ее поддержат 100 тысяч человек, то документ будет передан на рассмотрение властей.

За использование биткоина в качестве инструмента инвестирования центробанка выступил и Жан-Мишель Мис, являющийся депутатом Национального собрания Франции. По его словам, современные технологии должны внедряться в платежные системы регулятора, так как они обеспечивают стабильность и развитие.

ARK Ecosystem является компанией, которая занимается программным обеспечением на распределенном реестре. По словам Туренс, его организация готова посодействовать Центробанку в разработке систем для осуществления платежей с использование криптовалюты.

Ранее сообщалось, что помимо биткоина россияне предпочитают пользоваться эфиром и Tether.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here