Доходность биткоина составляет в среднем 230% в год. Это в 10 раз больше любого другого актива

Генеральный директор и основатель компании Compound Capital Advisors Чарли Билелло (Charlie Bilello) проанализировал поведение первой криптовалюты как актива за последние десять лет и сравнил показатели с другими хорошо зарекомендовавшими себя на рынке активами. Результат оказался не то чтобы неожиданным, но впечатляющим. Подробностями он поделился с читателями своего твиттера.

Доходность биткоина составляет в среднем 230% в год. Это в 10 раз больше любого другого активаДоходность различных классов активов в течение 10 лет. Источник: Чарли Билелло

Представитель аналитической компании Messari Роберто Таламас (Roberto Talamas) отреагировал на приведенную Билелло таблицу, отметив, средняя годовая доходность биткоина составила 230%, что более чем в 10 раз превышает доходность любого другого актива в рейтинге.

А на втором месте оказался американский фондовый индекс Nasdaq 100. Его средняя годовая доходность за десять лет составила 20%. За ним в рейтинге разместились акции крупнейших американских компаний с рыночной капитализацией более $10 млрд. Их средняя годовая доходность соответствует 14%. Акции американских компаний рангом пониже оказались еще одним классом активов, который показал двузначную годовую доходность за последние десять лет. Она составляет 12,9%.

Золото приносит своим инвесторам разочаровывающе маленькую прибыль — в среднем всего 1,5% в год с 2011 года, причем пять из последних 11 лет вообще оказались убыточными. Популярный драгоценный металл упал на 8,5% с начала 2021 года, к большому огорчению критика биткоина — легендарного инвестора Питера Шиффа (Peter Schiff).

С 2011 года биткоин вырос на двадцать миллионов процентов. Самым удачным для биткоина стал 2013 год, в течение которого актив вырос на 5 507%. Годовые убытки биткоин зафиксировал лишь два раза — на 58% и 73% в течение 2014 и 2018 годов соответственно.

С начала 2021 года биткоин вырос на 108%, а в минувшее воскресенье, 14 марта, зафиксировал очередной максимум на уровне $61 844 (по данным криптовалютной биржи Binance).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here