Bitcoin установил новый ценовой рекорд на уровне $61 700

13 марта цена биткоина достигла рекордно высокого уровня в $61 683 доллара. Буллран биткоина был поддержан объявлением о том, что президент США Джо Байден подписал пакет мер стимулирования экономики из-за COVID-19 на $1,9 триллиона

Хотя неясно, коррелируют ли показатели цены биткоина напрямую с объявлением о мерах по оказанию экономической помощи в США, предположение действительно соответствует модели: во время пандемии биткоин довольно неплохо себя чувствовал. Снижение курса доллара стало причиной появления в конце 2020 года прогнозов о неизбежном крахе резервной валюты от известных банков, например Goldman Sachs, UBS и Citigroup, а цена биткоина только выросла.

С начала пандемии до октября 2020 года ФРС напечатала 20% находящихся в обращении долларов США, что значительно снизило курс валюты. Для многих инвесторов биткоин стал привлекательным средством сбережения и хеджем против инфляции. Кроме того, подключились институциональные инвесторы.

В пятницу MicroStrategy сообщила, что купила биткоин еще на $15 миллионов, причем это уже третья покупка в марте. Недавно китайский создатель приложений Meitu купил биткоин и эфир на $40 миллионов, а норвежская холдинговая компания Aker ASA создала дочернюю компанию под названием Seetee AS, чтобы напрямую инвестировать в биткоин и связанные с ним проекты.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here