Основная криптовалюта преодолела психологический барьер в 61 тысячу долларов. Почти сразу после достижения соответствующей отметки биткоин начал дешеветь, потеряв за сутки примерно 2 тысячи долларов. Специалисты отмечают, что подобные рывки являются признаком возвращения бычьих настроений на рынок.

Биткоин преодолел отметку $61 000

Биткоин преодолел отметку $61 000

Биткоин снова обновляет максимумы

Судя по графикам, доступным на всех платформах, основная монета начала расти на фоне увеличения объемов торгов. На бирже Bitstamp стоимость актива достигла 61,3 тысячи долларов, но быстро опустилась примерно на 0,8 процента. Аналогичные данные обнародовали и специалисты TradingView.

Положительная динамика биткоина отразилась и на остальном криптовалютном рынке. Стоимость Ethereum приблизилась к 2 тысячам долларов, что для второй по величине монеты также станет очередным максимумом. По данным CoinGecko, примерно на 4-6 процентов выросли почти все активы первой десятки.

Специалисты не исключают, что причиной роста биткоина стало изменение информационного фона. В конце февраля Илон Маск присоединился к флешмобу, основной целью которого является толчок биткоина к 100 тысячам долларов. Предприниматель разместил на своей странице в Twitter картинку с девушкой в стиле аниме и логотипом основной криптовалюты.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины предложил отложить закон «О виртуальных активах».

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here