Конкуренция за сотрудников индустрии майнинга биткоина резко выросла

Власти Тайваня недовольны, что Bitmain из Пекина проводит активную политику найма местных инженеров.

Вместе с ростом цены биткоина более чем в 5,5 раза менее чем за полгода, интерес к майнингу криптовалют также увеличился. Это уже привело к тому, что на рынке стал ощущаться дефицит самых современных майнинговых машин, новые поставки которых непосредственно от заводов-производителей могут быть осуществлены, в основном, как самое ранее, во второй половине текущего года.

Но речь идет не только о машинах. Как сообщается, власти Тайваня обеспокоены тем, что по их оценкам, один из ведущих производителей майнинговых машин в мире, Bitmain из Пекина, «сманил» не менее сотни местных инженеров. Для такого активного рекрутинга, как утверждается, были задействованы две компании, зарегистрированные на Тайване, к которым возникли вопросы. Власти Тайваня также провели беседы с несколькими местными специалистами, чтобы узнать, какую технологическую информацию о разработке и производстве чипов они предоставляли.

Стоит заметить, что одна из наиболее «горячих» тем развития глобальной промышленности — это производство современных полупроводников или чипов. В прошлом году власти США оказали крупную политическую поддержку компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая планирует инвестировать 12 млрд долларов в строительство завода по производству чипов в штате Аризона. 

TSMC — один из мировых лидеров в производстве чипов, которые востребованы в создании смартфонов, а также задействованы в выпуске майнинговых машин. США, ровно как Китай, стремится обеспечить полный цикл производства товаров, в которых задействованы современные чипы, в собственных странах. Пока что Поднебесная две трети потребности собственной промышленности в чипах закрывает за счет импорта.

Напомним, что 4 марта бразды правления Bitmain уже полностью перешли Микри Жану, как результат достигнутого ранее соглашения с другим акционером компании, Джиханом Ву. В 2017 году Микри Жан объявлял о том, что компания намерена реализовывать программу создания чипов для майнинга криптовалют с применением технологии искусственного интеллекта.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here