Уникальный токен художника Beeple продан за $69,3 млн на аукционе Christie’s

Уникальный токен NFT американского художника Майка Винкельманна (Mike Winkelmann), также известного под псевдонимом Beeple, был продан за $69,3 млн. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте аукционного дома.

Токенизированная картина «Everydays: The First 5000 Days» ушла с молотка на аукционе Christie’s. «Everydays: The First 5000 Days» — это коллаж из тысяч работ Винкельмана, опубликованных в интернете с 2007 года. Работы отражают одержимость общества технологиями и страх перед ними, стремление к богатству и недовольство им, а также непростую политическую историю Соединенных Штатов. NFT был выпущен 16 февраля текущего года, его выставили на аукцион 25 февраля. Начальная цена лота была $100. Торги закрылись в четверг, 11 марта. Всего на торги было подано 353 заявки. Последняя ставка составила $60,3 млн, но в цену были включены еще и комиссионные. Художник выразил восхищение в своем твиттере нецензурными словами.

В Christie’s отказались раскрывать имя покупателя коллажа Beeple, отметив лишь что большинство участников аукциона были тесно связаны с миром криптовалют. Издание Bloomberg написало, что NFT был куплен генеральным директором Tron Джастином Саном. Другие источники опровергают эту информацию. Будет ли покупатель расплачиваться фиатной или цифровой валютой, неизвестно, но возможность расплатиться криптой у него точно будет — аукционный дом принимает к оплате криптовалюты.

«Everydays: The First 5000 Days» стала первым произведением цифрового искусства, выставленным на аукционе Christie’s. NFT был выпущен специально для аукционного дома, что еще раз подчеркнуло растущую популярность подобных токенов. Самым ярким событием стала недавняя продажа карточки с изображением Гомера Симпсона в виде лягушонка Пепе за 205 ETH ($320 000).

Уникальные токены NFT — это токены, которые не являются взаимозаменяемыми. Под взаимозаменяемостью понимается то, что единицы валюты неотличимы друг от друга и могут быть легко заменены идентичными монетами — то есть они эквивалентны. NFT строятся с помощью смарт-контрактов, в которых присутствует специализированная информация, отличающая токены друг от друга. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому они удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here