Специалисты компании KPMG установили, что пандемия ускорила процесс внедрения искусственного интеллекта в различные отрасли. Особенно это касается финансовой сферы нового сегмента, включая криптовалютные рынки. О популяризации нейросетей рассказали топ-менеджеры компаний с доходом от 1 миллиарда долларов в год.

Исследование: Пандемия ускорила внедрение систем искусственного интеллекта на предприятиях

Исследование: Пандемия ускорила внедрение систем искусственного интеллекта на предприятиях

Искусственный интеллект проникает во все сферы

Представители KPMG провели исследование, в ходе которого опросили руководство крупных предприятий, которые решились перейти на машинное обучение и искусственный интеллект. Многие из них отметили, что даже администрация нового президента США намерена перевести документацию на распределенный реестр, пользуясь структуризацией данных на основе ИИ. Некоторые менеджеры высшего звена заявили, что искусственный интеллект развивается слишком быстро, ввиду чего мелкие предприятия не успевают следить за тенденциями отрасли.

«В ближайшее время у компаний, которые применяют ИИ, могут появиться первые проблемы. Все сходится к тому, чтобы передать все вычислительные операции машинам, но пока сами механизмы не готовы к такой ответственности. На первый взгляд может показаться, что искусственный интеллект уже умеет практически все, из-за чего даже крупные компании начинают совершать серьезные ошибки. Не думаю, что проблемы будут слишком серьезными, но если представить, что неточности в расчетах могут стоить миллионов долларов убытков, то появляется желание разобраться детальнее.  В ближайшее время многие из существующих систем начнут делать неоптимальные выводы из-за отсутствия механизмов управления и обнаружения потенциальных предвзятостей в моделях, оказывающих воздействие на результат. Перед тем как переводить на ИИ такие сложные операции, нужно все проработать», — отметила Трейси Гушер, являющаяся главой KPMG по искусственному интеллекту.

Специалисты Gartner отметили, что к 2025 году примерно три четверти всех венчурных инвестиций будут совершаться на основе прогнозов ИИ. Алгоритмам представится возможность выбирать, пригоден ли актив для вложений. По словам главы компании Патрика Стакенаса, возможности искусственного интеллекта поражают, однако нужно время для того, чтобы привести их в порядок.

«В качестве примера можно рассмотреть венчурную компанию Signalfire, которая уже начала использовать платформу Beacon для отслеживания деятельности 6 миллионов предприятий. На основе данных, полученных с нее, принимается решение о покупке того или иного актива. Только администрация компании знает, сколько в процессе подсчетов было совершено ошибок», — рассказал Стакенас.

Ранее сообщалось, что Илон Маск побудил многих американцев инвестировать в криптовалюту.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here