Тестирование цифрового рубля начнется в 2022 году

Еще в декабре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла о намерении регулятора уже в 2021 году начать тестирование крипторубля. Власти РФ хотят предоставить альтернативу гражданам, инвестирующим в цифровые валюты, например, в биткоин.

Параллельно руководство страны запретило использовать криптовалюту в качестве платежного инструмента. По замыслу Центробанка, вместо биткоина и любой другой децентрализованной криптовалюты россияне смогут пользоваться цифровой версией рубля.

Однако уже на этой неделе стало известно, что ЦБ решил перенести сроки тестирования токена. По словам зампреда Центробанка Алексея Заботкина, регулятор может начать испытания крипторубля в 2022 году.

До конца этого года Банк России рассчитывает завершить разработку прототипа платформы для операций с токеном, подчеркнул Заботкин во время выступления на онлайн-мероприятии, организованном Российской экономической школой.

Чиновник сказал:

В следующем году будем уже запускать раунды тестирования [крипторубля].

Испытания могут затянуться на два года. Однако ЦБ может по примеру Китая ускорить этот процесс, добавил Заботкин. Он также отметил, что биткоин — это средство сбережения, а не валюта.

Пока государство не разработает механизм, при котором гражданин сможет платить налоги в BTC, этот инструмент не будет валютой в ее классическом понимании.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here