Крупная компания из Китая инвестировала в криптовалюты

Meitu потратила на инвестиции в криптовалюты уже 40 млн долларов.

Технологический гигант из Китая, корпорация Meitu, чьи акции обращаются на Гонконгской фондовой бирже, объявила о том, что приобрела 379,1 биткоина на общую сумму в 17,9 млн долларов и 15 тыс. Ethereum на сумму в 22,1 млн долларов. Сделка была осуществлена 5 марта на открытом рынке.

Данная контракты были осуществлены в рамках реализации корпоративной стратегии по инвестированию средств в криптовалюты. Эта стратегия была принята Советом директоров Meitu и согласно ей корпорация планирует купить цифровых активов еще на 60 млн долларов. Финансовыми источниками таких сделок определены денежные резервы, отраженные на балансе организации, а также поступления от реализации ценных бумаг Meitu в ходе IPO.

Обращает на себя внимание то, что Meitu вложила больше средств в Ethereum, чем в биткоины. Если посмотреть на рыночную динамику за последние две недели, то можно увидеть, что Ethereum 5 марта находился на локальном минимуме, если судить по паре ETH/BTC, однако не на самом «дне».

В любом случае, покупка Meitu демонстрирует, что компания присоединилась к тем инвесторам на рынке, которые видят большой потенциал роста цены Ethereum благодаря росту популярности DeFi (децентрализованных финансов). Meitu не исключает возможность использования Ethereum для осуществления своих операций в DeFi, а также может использовать такие цифровые активы при возможном рассмотрении своего вхождения в инфраструктурные проекты децентрализованных финансов.

Meitu также высказалась по поводу своих инвестиций в криптовалюту №1, объяснив, что рассматривает «биткоины как альтернативный финансовый вариант хранения ценности, при этом цена биткоина во многом является функцией будущего спроса на этот актив».

Компания также сообщила, что руководство организации рассматривает технологию распределенных реестров как инновацию, которая сильно трансформирует финансовую сферу, а также IT-сектор, и сравнивает блокчейн с тем, какие изменения вызвало появление мобильного интернета. При этом Совет директоров полагает, что блокчейн-сектор сейчас находится в самом начале своего развития — ровно так, как в 2005 году только начал набирать популярность мобильный интернет.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here