Представители Национального банка Украины рассказали о планах по поводу легализации криптовалют. Основной целью всех будущих законопроектов станет юридическая защита участников рынка. В НБУ подчеркнули, что постараются максимально сократить давление на отрасль.

В Нацбанке Украины объяснили важность легализации криптовалют

В Нацбанке Украины объяснили важность легализации криптовалют

Криптовалютные законы в Украине

«Во всем мире пока нет единого определения для цифровых активов. Правовое поле, в котором должны находиться криптовалюты, намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Существуют платежные средства, ценные бумаги, денежные средства, инструменты инвестирования и многое другое. Нам важно выделить один сегмент для криптовалют, вокруг которого будет строиться защита держателей монет», — рассказали представители Национального банка.

Ранее Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона об осуществлении операций с криптовалютой. В НБУ подчеркнули, что в документе монеты прописаны в качестве одного из видов виртуальных активов. В будущем это позволит на законодательном уровне закрепить все издержки от операций с криптовалютами. Также при наличии правовых норм с цифровыми активами официально смогут работать предприниматели.

Криптовалютные законы также позволят государству бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Все инвестиции будут производиться прозрачно. Рассмотрение закона о цифровых активах должно продолжиться уже во втором квартале текущего года.

Ранее сообщалось, что Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин достаточно рискованными.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here