Журналисты Financial Times раскритиковали исследование Citibank, посвященное биткоину. По мнению представителей издания, основная криптовалюта пока не может стать главным средством расчета в мировых масштабах, особенно если речь идет о финансовых операциях на мировом уровне.

В Financial Times раскритиковали отчет Citibank о перспективах биткоина

В Financial Times раскритиковали отчет Citibank о перспективах биткоина

Citibank поддержал развитие биткоина

Специалисты инвестиционного банка предположили, что основная монета в течение нескольких лет может стать популярнее доллара по части использования в трансграничных операциях. Если фиат продолжит демонстрировать негативные показатели, то индекс доверия к нему существенно сократится. Кроме того, давление США на ряд стран приведет к тому, что они откажутся от использования доллара.

Представители Financial Times отметили, что в отчетности Citibank имеется ряд важных неточностей. В первую очередь они обратили внимание на долю малого и среднего бизнеса в США в размере 36 процентов, которая использует криптовалюты в качестве основного средства расчета. По мнению журналистов, такие данные не могут соответствовать действительности из-за отсутствия правовых норм для монет в ряде американских штатов.

Журналистов также озадачило мнение Citibank о разбирательстве между Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк и эмитентом Tether. Представители банка отметили, что стейблкоин действительно мог нарушить законы, хотя к моменту публикации процесс уже был завершен.

Ранее сообщалось, что Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин достаточно рискованными.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here