У DeFi-проекта Meerkat Finance украли $31 млн через день после запуска

Всего через день после запуска на Binance Smart Chain проект в области децентрализованных финансов Meerkat Finance опубликовал сообщение о том, что хакеры украли из его кошельков $31 миллион. Однако инвесторы думают, что разработчики Meerkat сбежали с деньгами

4 марта проект опубликовал сообщение об атаке на свои кошельки. Вскоре после этого кто-то вывел из хранилищ проекта $31 миллион — $13,96 миллиона в стейблкоине BUSD и $17,4 миллиона в криптовалюте BNB (73 000 монет).

С тех пор Twitter-аккаунт и веб-сайт проекта ушли оффлайн, а его создатели находятся вне доступа, что вызвало обвинения в мошенничестве.

«Это может быть самым крупным мошенническим проектом на Binance Smart Blockchain», – написал известный китайский криптоблогер с ником Wu Blockchain.

Представитель Binance сообщил, что они расследуют инцидент.

Binance Smart Chain — это собственный блокчейн Binance. Критики говорят, что он централизован, и, следовательно, не следует духу децентрализации, поскольку Binance может откатывать транзакции в сети. Однако, если Meerkat Finance окажется мошенническим проектом, то это может сыграть на руку инвесторам, которые потеряли свои деньги в проекте-однодневке.

На Binance посыпались обвинения, что многие из проектов в ее сети являются подражателями Ethereum. Предполагаемая копия NFT-проекта на базе Ethereum под названием EulerBeats — Musical Beats также внезапно закрылась в начале этой недели (вскоре после запуска).

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here